Blog

Jul 07, 2023

El último ganador de Rodri lleva al Manchester City a lo más alto de la tabla

[1/5]Fútbol - Premier League - Sheffield United contra Manchester City - Bramall Lane, Sheffield, Gran Bretaña - 27 de agosto de 2023 Rodri de Manchester City celebra su segundo gol REUTERS/Phil Noble Adquirir derechos de licencia

SHEFFIELD, Inglaterra, 27 ago (Reuters) - El Manchester City ascendió a lo más alto de la tabla de la Premier League con una victoria por 2-1 sobre el Sheffield United el domingo, después de que Rodri anotara el gol de la victoria en el minuto 88 para asegurar su tercera victoria de la temporada.

Con el marcador empatado 1-1 y el reloj acabándose, el balón llegó a Phil Foden en el área del United y, aunque el centrocampista inglés no tenía control sobre él, Rodri intervino para impulsar una media volea hacia la escuadra.

El técnico del City, Pep Guardiola, no estuvo en la banda de Bramall Lane tras someterse a una operación de espalda.

Pero con el subdirector Juanma Lillo reemplazando a Guardiola, hicieron el trabajo a pesar de que se agregaron siete minutos mientras el equipo local buscaba el empate.

El Champions City es el único equipo que ha tenido un comienzo de temporada perfecto, ya que sumó nueve puntos, dos por delante del West Ham United, Tottenham Hotspur y Arsenal.

"En general, pensé que jugamos muy bien hoy. Estuvo mucho más cerca de lo que queríamos de lo que sugería el marcador", dijo Lillo.

El delantero del City, Erling Haaland, falló un penalti en la primera parte por balonmano cuando su lanzamiento pegó en el poste.

Pero el noruego hizo las paces poco después de la hora cuando abrió el marcador con un cabezazo a quemarropa tras un centro de Jack Grealish.

"El penalti podría haber cambiado todo si hubiera entrado. Vimos que el equipo estaba muy estable y mirando constantemente hacia la portería", añadió Lillo.

"Desde la segunda mitad realmente aumentamos el ritmo, pudimos recuperar el balón mucho más rápido. Pudimos utilizar esos nuevos espacios que se crearon al recuperar el balón más rápido... Podríamos haber marcado más antes". entró el primero."

Pero United empató en el minuto 85 cuando los anfitriones aprovecharon un error defensivo tras un fallido despeje de tacón de Kyle Walker y Jayden Bogle disparó un tiro en ángulo entre la multitud y venció al portero del City, Ederson.

Justo cuando el United parecía haber sumado su primer punto en su regreso a la máxima categoría, el equipo de Paul Heckingbottom quedó desconsolado cuando Rodri marcó el gol de la victoria, un gol creado por Walker contra su antiguo club.

El United está en el puesto 17 de la clasificación, todavía sin puntos en tres partidos, pero fue aplaudido fuera del campo por su esfuerzo contra los ganadores del triplete de la temporada pasada.

"Escucha, prefiero el punto a las palmaditas en la espalda. Tienes que jugar el partido perfecto para vencer al City", dijo Heckingbottom con una sonrisa irónica.

"Aunque el City tenía mucho balón, sentimos que teníamos cierto grado de control sobre dónde estaba ese balón... Simplemente añade un poco más de sal a las heridas".