Noticias

May 24, 2023

Primera victoria de Bonek en el Mundial

Después de un día de descanso el viernes, los mejores orientadores del mundo abandonaron las estrechas calles de Ceska Lipa y se dirigieron el sábado por la tarde al montañoso bosque de Kokořínsko para disputar la tercera carrera de la Copa del Mundo de esta semana.

Una distancia media con muchos detalles de arenisca y muchos metros por recorrer estaba en el programa de hoy junto con un ganador por primera vez en la categoría masculina.

Fuerte remate de AlexanderssonLas mujeres fueron las primeras en adentrarse en el bosque y tenían por delante 4,2 kilómetros y 270 metros de desnivel.

A pesar de perder algo de tiempo en los primeros controles, Tove Alexandersson (SWE) consiguió su 44ª victoria en la Copa del Mundo por un claro margen: Simona Aebersold (SUI) estaba a 1,07 minutos y ocupaba el segundo lugar.

La velocidad de Alexandersson en la última mitad del recorrido fue insuperable y la dejó con suficiente ventaja como para perder tiempo para controlar 16 sin poner en peligro la victoria.

Detrás de Alexandersson y Aebersold, Sanna Fast y Sara Hagström libraron una lucha puramente sueca por el tercer puesto, con Fast saliendo dos segundos más fuerte. Este es, con diferencia, el mejor resultado de Sanna Fast en la Copa del Mundo.

Dos minutos más abajo, Marie Olaussen (NOR) y Teresa Janosikova (CZE) fueron quinta y sexta respectivamente.

Éxito austriacoEn la categoría masculina, con 5,1 kilómetros y 350 metros de desnivel positivo, la orientación austriaca experimentó otro momento de éxito: Jannis Bonek ganó su primera carrera de la Copa del Mundo.

Exactamente tres semanas después de su medalla de bronce en media distancia en el Campeonato Mundial de Orientación en Suiza, Bonek tuvo una actuación impecable en el duro terreno y ganó por 37 segundos.

Detrás de él, el campeón europeo de media distancia, Albin Ridefelt (SWE), venció al recién coronado campeón mundial de media distancia, Matthias Kyburz (SUI), en la lucha por el segundo puesto.

Kasper Fosser (NOR) fue cinco segundos más lento que Kyburz, mientras que Lucas Basset (FRA), quinto, y Olli Ojanaho (FIN), sexto, tardaron medio minuto.

Vaya a IOF LIVE para obtener resultados y seguimiento por GPS

Los atletas tendrán otra oportunidad de demostrar su valía en el terreno de arenisca, cuando la larga distancia finalice la segunda ronda de la Copa del Mundo el domingo.

La primera salida será alrededor de las 8:35 CEST (UTC+2) y las retransmisiones de IOF TV de 11:00 a 15:30.

Ir a IOF TV

Los 6 mejores resultados

Mujer

Hombres

Fuerte remate de AlexanderssonÉxito austriacoLos 6 mejores resultadosMujerHombres